Burger di tofu e verdure miste

 In Nutrizione, Salute

Eccomi con la ricetta dei burger di cui vi ho mostrato la foto qualche giorno fa.

Nei reparti del fresco dei vari ipermercati vi è un enorme quantità di burger, cotolette, polpette e svariate tipologie di sostituti vegetali alle proteine animali e spesso è difficile orientarsi nella scelta per un acquisto consapevole.

Se andiamo ad osservare gli ingredienti, questa il più delle volte risulta essere una lunga lista di eccipienti, addensanti, coloranti, conservanti e grassi. Non sono, anche le proteine di cui sono composti, subiscono lunghi processi di lavorazione da determinarne la degradazione della materia prima.

Di certo, anche la vita frenetica di tutti i giorni ci porta ad un acquisto veloce, ma vi assicuro che per preparare questi burger non ci si impiega molto, al massimo 10 minuti e l’accessorio da cucina che ci viene in soccorso per minimizzare i tempi è un mixer, che ci ridurrà tutte le verdure e il tofu.

INGREDIENTI

  • 125g tofu
  • 200g spinaci
  • 1 carote
  • 1 zucchina
  • 1/2 cipolla
  • 2-3 cucchiai di semi (io girasole)
  •  2-3 cucchiai di farina di ceci
  • Spezie varie/aromi (io paprika dolce, affumicata, timo)
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • Sale e pepe q.b.

 

PROCEDIMENTO

Cuocere gli spinaci freschi o surgelati in una padella antiaderente senza l’aggiunta di acqua.

Nel mentre disporre il panetto di tofu nel mixer da cucina per sminuzzarlo.

Ripetere la stessa operazione per anche le altre verdure, compreso gli spinaci una volta fatti raffreddare.

Unire tutti gli ingredienti un una ciotola o piatto capiente e amalgamare il tutto, aggiungendo le spezie, la farina di ceci, i semi, l’olio, sale e pepe.

Riverstire una placca con carta forno, formare i burger aiutandoci con le mani o un coppapasta. Cospargere con un filo d’olio.

Cuocere a 160-170°C per 20-25min circa o finchè non sono cotti.

Se si preferisce posso essere cotti in padella antiaderente, facendo attenzione al punto di fumo dell’olio.

Servire con un contorno di verdure, crude e/o cotte.

Recent Posts

Leave a Comment